Privacy policy

Informativa Sito Web

 

Lo scopo dell'informativa:

 

Lo scopo di questa pagina è descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, i quali saranno trattati secondo regole di liceità, correttezza e trasparenza.

 

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Reg. Ue 679/16 e del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi web di CASTA SRL, accessibili per via internet a partire dall'indirizzo: www.castasrl.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di CASTA SRL.

L'informativa è resa solo per il sito di CASTA SRL e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Il 'titolare' del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Il 'titolare' del loro trattamento è CASTA SRL, P.I.: 02914980137, con sede in Via Slovenia Z.I. - 73100 - Lecce - Italia.

 

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di CASTA SRL e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione nonché presso il provider internet netrelay.it

Il trattamento dei dati avviene sulla base della loro conservazione in archivi informatici presso la società, il cui accesso ai dati si limita alle procedure di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, richieste di informazioni, cataloghi ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

Tipi di dati trattati:

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (c.d. log files) la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e potranno essere esibiti all'Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o l’inserimento nei form di contatto comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

Il trattamento dei dati personali si fonda sulle seguenti basi giuridiche:

- l’esecuzione di un contratto in essere o delle misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Interessato;

- ove previsto, il consenso per una o più specifiche finalità;

- il legittimo interesse del titolare.

 

I dati raccolti saranno conservati per tutta la durata dei servizi richiesti e, anche dopo la cessazione, per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti di legge connessi o da essi derivanti, salvo il caso in cui l’Interessato abbia rilasciato esplicito consenso in relazione ad alcuni dei servizi offerti; in questo ultimo caso, il trattamento potrà avere durata fino a revoca del consenso. In ogni caso i dati rilevati dal Sito non saranno comunicati a terzi, tranne che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

 

Pertanto, i criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione degli Interessati sono stabiliti da:

(i) specifiche norme di legge o di regolamenti che regolamentano l’attività del titolare

Alcune categorie di dati personali, infine, potranno essere conservati anche a tempo indeterminato o fino al tempo permesso dalla legge italiana a tutela degli interessi del Titolare (art. 2947, co. 1 e 3 c.c.).

Per maggiori e più dettagliate informazioni, in riferimento a specifiche attività di trattamento e su determinate categorie di dati personali trattati, è possibile scrivere a info(at)castasrl.it

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

 

Gli interessati hanno il diritto:

di accesso ai dati personali;

di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (nei casi previsti dalla normativa);

di opporsi al trattamento (nei casi previsti dalla normativa);

alla portabilità dei dati (nei casi previsti dalla normativa);

di revocare il consenso, ove previsto; la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

L’apposita istanza al titolare è presentata contattando lo stesso all’indirizzo email info(at)castasrl.it oppure all’indirizzo geografico del Titolare.

 

DIRITTO DI RECLAMO

 

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, per l’esercizio dei propri diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei dati personali (per maggiori informazioni consultare il sito web dell’Autorità www.garanteprivacy.it).

 
 
COOKIE POLICY

Qui di seguito alcuni chiarimenti del Garante della privacy

 

1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

 

2. A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

 

3. Cosa sono i cookie "tecnici"?

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Essi consentono inoltre di effettuare e mantenere l'identificazione (anonima) dell'utente nell'ambito della sessione di navigazione e risultano pertanto indispensabili.

 

4. I cookie analytics sono cookie "tecnici"?

No. Il Garante (cfr. provvedimento dell'8 maggio 2014) ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici. In caso contrario sono assimilabili ai cookie “di profilazione”. Es. di cookie analytics è rappresentanto dai “Google Analitycs”.

 

5. Cosa sono i cookie "di profilazione"?

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

 

6. Cosa sono i cookie di Terze Parti

Nel corso della navigazione sul Sito l'utente potrà ricevere, sul suo terminale, anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "Terze Parti").

Le Terze Parti (es. inserzionisti pubblicitari) potranno utilizzare i loro cookie per ottenere informazioni sulle azioni che compi nel Sito ed inviarti successivamente della pubblicità corrispondente ai tuoi gusti.

Il Titolare non ha conoscenza di tutti cookie delle Terze Parti: per disabilitarli dovrai far riferimento ai siti internet delle Terze Parti stesse (qui di seguito i relativi link).

 

- Facebook connect: https://www.facebook.com/about/privacy/

- Twitter connect: https://twitter.com/privacy

- Google+ Platform: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

- Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

Ulteriori informazioni relative ai cookie possono essere trovate al seguente indirizzo: http://www.allaboutcookies.org/

 

7. Quali cookie sono utilizzati in questo Sito e per quali finalità?

All’interno del nostro Sito utilizziamo due tipi distinti di cookie: tecnici e cookie analytics.

I primi (cookie tecnici) sono cookie di navigazione o di sessione. Essi sono necessari al funzionamento del sito, perché garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e una migliore esperienza del servizio offerto. Fin dal primo accesso, dunque, questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti sul dispositivo dell’utente (es. riconoscendo la lingua e il Paese dal quale avviene la connessione), potendo, quindi, esplorare efficientemente il sito.

I secondi (cookie analytics) sono sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti e raccolgono informazioni anonime sull’utilizzo del sito web (ad es. Google Analitycs). Parificati dal Garante della Protezione dei Dati Personali ai cookies tecnici, servono a raccogliere e analizzare informazioni relative all’uso del sito da parte degli utenti (ad es. numero di pagine visitate, pagine accedute, ecc.), che non possono essere utilizzate per fini commerciali. Il Titolare tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.

 

Elenco dei cookie tecnici/analitici:

- _ga

- _gat

- cookie-agreed

- has_js

__cfduid

_gid

 

8. Come disabilitare i cookie e gestire le preferenze?

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.

 

L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.

 

Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

 

Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

 

Su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.

 

Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

 

Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

 

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

 

Nel caso di utilizzo di dispositivi diversi (computer, smartphone, tablet, ecc.) assicurati di organizzare ogni browser di ogni dispositivo alle tue preferenze in fatto di cookie.

 

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze ti invitiamo anche a visitare http://www.youronlinechoices.com/it/.

 

Per disabilitare i cookie di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni:

- Servizi di Google (http://www.google.com/ads/preferences/?hl=it)

- Facebook (https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter)

- Twitter (https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-...)

 

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Ti ricordiamo, inoltre, che potrai modificare la tua scelta in qualsiasi momento accedendo nuovamente alla presente informativa.

 

Limiti di responsabilità

Casta S.r.l., salvo diverse indicazioni di legge, non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall'accesso al suo sito web, dall'incapacità o impossibilità di accedervi, dall'affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego. Casta S.r.l. si riserva il diritto di modificarne i suoi contenuti in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. Non assume alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il sito abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quanto altro contrario alle leggi dello Stato italiano in esso presenti. L'indicazione di link non implica, inoltre, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.

L’informativa relativa alla gestione dei cookie non è da ritenersi valida per altri siti web di terze parti eventualmente consultabili tramite i link sopra indicati e di cui non è in alcun modo responsabile.

Alcuni browser (obsoleti, meno noti, ecc.) potrebbero causare problemi di compatibilità e le relative pagine o i vari elementi che le compongono, le funzionalità e altri contenuti potrebbero non essere correttamente visualizzati e/o eseguiti. Per tutti gli eventuali problemi, anomalie, discrepanze riscontrate durante la navigazione, l’utente è pregato di segnalare e rivolgere eventuali richieste al seguente indirizzo e-mail: info(at)castasrl.it.

Data la natura dinamica del Web, non è possibile essere sempre in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati (in particolare dalle terze parti) per il tramite del presente sito web. Questo vale soprattutto nei casi di oggetti incorporati nella pagine web consultate dall’utente. I servizi di terze parti potrebbero con il tempo modificare i cookie (numero, nomi, contenuti, ecc.) dei quali Casta S.r.l. potrebbe non venirne a conoscenza in tempi brevi. Questo può comportare alcune differenze tra la presente cookie policy e la situazione reale.

Casta S.r.l. si impegna a utilizzare i dati generati dai cookie esclusivamente per gli scopi sopra indicati. La stessa non risponde del trattamento dei dati effettuato da Google con il sistema sopra descritto, limitandosi a prendere atto delle assicurazioni fornite dal medesimo. I dati generati dai cookie circa l’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) sono trasmessi e depositati presso i server di Google. Google utilizza questi dati al fine di analizzare le abitudini di navigazione del presente sito e fornire rapporti sulle visite allo stesso. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si consiglia di visitare il sito http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/. Ferme restando le obbligazioni previste dall’ordinamento nazionale a carico della Casta S.r.l., Google in qualità di titolare autonomo del trattamento, è unico ed esclusivo responsabile (civilmente e penalmente) del trattamento dei dati mediante il suddetto sistema.